В работе кафедры учителей общественно научных предметов можно отметить взаимопомощь, сотрудничество и коллективизм. Педагогам кафедры общественно научных предметов есть, чем гордиться, они готовы к новым экспериментам, творчеству, поиску.
Задачи работы кафедры учителей общественно научных предметов
- Информатизация системы воспитательной работы деятельности в рамках проекта «Гражданское и правовое воспитание»
- Продолжение деятельности по реализации ФГОС; проведение мониторинга результатов, переход на ФГОС среднего основного образования
- Реализация современных технологий образования, методов интерактивного обучения, использование и создание цифровых образовательных ресурсов в учебной и внеурочной деятельности
- Совершенствование системы воспитательной работы в соответствии с современными требованиями. Повышение уровня гражданско-правовой культуры, антикоррупционного сознания обучающихся как фактора снижения поведенческих рисков.
- Использование современных активных форм проведения уроков; развитие нравственной и правовой культуры, правосознания подростков, толерантное отношение к представителям других народов
- Работа над повышением профессионального мастерства педагогов.
Педагоги МО ОД проявляют активность в профессиональных мероприятиях.
Добрынина Н.А. регулярно готовтт материалы для предметных олимпиад по праву, которые размещаются на городском олимпийском портале.
Добрынина Н.А. и Сонина М.Н. являются педагогами Регионального центра поддержки одаренных детей «Шаги к успеху
Бунакова Л.И. является экспертом регионального этапа ВсОШ по истории.
Умнова И.А. является экспертом аттестационной комиссии, является руководителем методического объединения учителей музыки Калининского района.
Руководитель вокальной студии «Чародеи».
Педагоги кафедры общественных дисциплин проводят курсы, для учащихся города по подготовке к региональному этапу олимпиад по обществознанию и праву.
Сонина М.Н. – активный участник Всероссийской конференции с международным участием “Информационные технологии для Новой школы”, Южно-Уральского финансового форума: “Обучаем финансовой грамотности: проблемы и перспективы”, Опыт работы педагогических работников по реализации курса финансовой грамотности” и др. семинаров и конференций.
Огаркова Е.Ю. –участие в конференциях таких как «Творческая деятельность как фактор социализации личности», семинарах «Развитие творческих способностей как фактор социализации личности» и др., публикации из опыта работы в сборнике методических материалов «Солнечный свет», Публикация учебно-методического материала в электронном СМИ работников образования на тему NSPORTAL.
Приходкина Е.А. – участие в конференции молодых историков «ИстАрт».
Экспериментальная деятельность педагогов
Учителя общественно научных предметов - люди неугомонные, легко берутся за всё новое, неизведанное. Например, активно используют в своей работе возможности интернет-технологий.
-
Блог учителя обществознания и экономики Марии Николаевны Сониной «Обществознание.про», Электронные тетради http://tetradiobshestvoznanie.blogspot.ru/, Я рисую http://risuyu30dney.blogspot.ru/. Сайты: TED в учебном процессе https://sites.google.com/site/tedvucebnomprocesse/, Возможности Диска Google в обученииhttps://sites.google.com/site/16062015gymnasia23/ и др. сайты.
-
Огаркова Е.Ю. -страница изостудии «Радуга» на официальном сайте гимназии http://gymnasia23.ru/education/arts/painting, сайт с мастер-классами http://lena-ogareva-6.wix.com/urok-izo-ogarkova, урок ИЗОhttp://urok-izo.narod.ru/
-
Сайт руководителя туристического клуба, учителя географии Михаила Викторовича Немудрого «По Южному Уралу»
-
Сонина М.Н. работает с Сервисом Веб2.0 - это средства интернета, обладающие следующими признаками:
-
свободный доступ - базовые функции доступны всем пользователям (иногда даже без регистрации, либо с использованием имеющихся регистрационных данных в социальных сетях) на безвозмездной основе; как правило, установлены ограничения на количество загружаемых фотографий, документов и пр.; расширенные функции можно получить на платной основе;
-
возможность создания, размещения, хранения, распространения ресурсов различного типа (презентации, документы, слайд-шоу и пр.) на предлагаемой платформе без использования специализированного программного обеспечения;
-
возможность совместного использования (создание, редактирование, обсуждение и пр.) ресурсов несколькими пользователями.
-
Уч